Перейти к контенту
АРЕНДА ОФИСОВ ПРОДАЖА ОФИСОВ АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРОДАЖА КВАРТИР ПРЕССА О НАС УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АГЕНТОВ
       Отдел продаж: (812) 677-77-77

Аренда в ТЦ: цены и подводные камни в договорах об использовании торговой площади

Цена помещения под магазин зависит от его расположения в ТЦ, площади и т.п. Она должна быть отчетливо обозначена в договоре. К сожалению, многие предприниматели сталкиваются с такой проблемой: внезапно обнаруживается, что они должны хозяину площади гораздо больше, чем планировали.

Плата за аренду помещения, как правило, состоит из нескольких пунктов: базовая ставка, коммунальные платежи и так называемые эксплуатационные расходы, или переменная ставка оплаты. Нечестные арендодатели могут расставить ловушки практически везде, поэтому стоит оговорить каждую мелкую деталь. Например, любой арендатор площади, предназначенной для торговли, оплачивает коммунальные услуги. Но он должен четко представлять, что входит в их состав. Часто это не просто оплата потребленных ресурсов, но и частичная компенсация общих коммунальных услуг.

Больше всего опасностей кроется в пункте эксплуатационных расходов. Именно с помощью него собственник помещений возлагает содержание торговой площади на арендатора, а цены этих услуг бывают достаточно высокими. Арендатор может обнаружить, что обязан оплатить расходы на обеспечение безопасности, утилизацию люминесцентных ламп и другие неожиданные для него вещи. Чтобы этого не произошло, следует детально обговорить с хозяином помещения каждый пункт расходов.

© Группа СОЛО, 2009. 199004, Россия, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 36/40
Тел.: +7 (812) 622-00-99, факс: +7 (812) 622-00-99 E-mail: info@solo-group.ru

Cоздание сайта - magratek