Перейти к контенту
АРЕНДА ОФИСОВ ПРОДАЖА ОФИСОВ АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРОДАЖА КВАРТИР ПРЕССА О НАС УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АГЕНТОВ
       Отдел продаж: (812) 677-77-77

Генеральный подрядчик

Строительство — это та отрасль хозяйства, развитие которой происходит сегодня наиболее активно. С этим связан рост количества строительных компаний. Основной задачей застройщика считают реализацию генерального плана строительства конкретного объекта, и для ее решения принято привлекать подрядные организации. Поэтому производство строительно-монтажных и отделочных работ застройщик поручает генподрядчику.

Генподрядчик: критерии выбора

Качественное возведение объекта — вот главное условие существования строительного бизнеса, без которого все остальное теряет смысл. И доверяя его сторонней организации, следует убедиться, что у нее имеется все необходимое для этого: документально подтвержденные опыт и профессионализм, а также хорошая репутация на рынке.

Для начала проведите мониторинг строительных компаний, оказывающих подрядные услуги. На основании рейтинга фирм можно произвести предварительный отбор, отсеяв наименее подходящие. Несомненно, доверия заслуживают компании, о чьих проектах есть достоверная информация.

Выбирая генподрядчика, убедитесь в наличии действующей лицензии. Необходимо получить подтверждение, что фирма имеет право на ведение такого рода деятельности. Нелишним будет узнать мнение предыдущих заказчиков компании. Довольные клиенты — вот правдивый показатель успешности фирмы и гарантия того, что ваши ожидания не будут обмануты.

Признаками идеального генподрядчика можно считать:

  • подтвержденный документально опыт работы в конкретной области строительства: жилищной сфере, коммерческой недвижимости и др.;

  • наличие хороших отзывов и рекомендаций;

  • наличие квалифицированного персонала с развитыми деловыми компетенциями;

  • организация деятельности в точном согласовании с требованиями заказчика, включая схему оплаты труда.

Функции генподрядчика

В качестве генподрядчиков выступают предприятия, чья профессиональная деятельность связана со строительством. Застройщик формирует заказ на осуществление широкого спектра специфических задач, связанных с возведением зданий и сооружений. Выполнение же заказа передается строительной компании, взаимоотношения с которой регламентируются Договором подряда.

 

Фактически генподрядные строительные компании оказывают услуги по управлению проектами в строительстве. Все, что происходит на строительной площадке, находится в ведении подрядной организации. Передав ей полномочия, застройщик высвобождает ресурсы, чтобы активизировать деятельность в других направлениях. А ответственность за качество строительства переходит к генподрядчику.

Несложно определить, каковы функции генподрядной организации:

  • производство всех видов строительных работ в соответствии с проектной документацией, при этом деятельность ведется собственными силами и силами привлеченных субподрядчиков;

  • наблюдение за соответствием технологии строительства всех работ на объекте;

  • осуществление своевременного снабжения стройки техникой и материалами;

  • разработка графика строительства и контроль его соблюдения;

  • взаимодействие с субподрядчиками с целью координации их деятельности по выполнению производственного графика;

  • строгий контроль за соблюдением норм техники безопасности на стройплощадке;

  • соблюдение экологических норм и охрана окружающей среды;

  • сдача объекта приемной комиссии по завершении строительства.

Генеральный подряд и его преимущества

Все, что касается собственно строительства, отдается на откуп генподрядчику. В этом и состоит основная выгода от сотрудничества: ответственность за выполнение проекта в полной мере переходит к исполнителю. Формируется его заинтересованность в том, чтобы объект строился с соблюдением принятых норм, правил и регламентов. Именно генподрядчик следит за качеством строительства и соблюдением сроков сдачи объектов.

Профессионально занимаясь строительством, генподрядчик знает, как оптимизировать производство работ. Это необходимо, чтобы сэкономить денежные, материальные и временные ресурсы. Меньше затрат — меньше стоимость конечного продукта, а, значит, больше прибыль.

Знания и опыт специалистов подрядной организации в оформлении документации, сопровождающей строительные процессы, помогут правильно и в срок подготовить все нужные бумаги. Это важно для инвестора, стремящегося быстрее вступить во владение готовым объектом.

Подведя итоги, можно сформулировать три главные выгоды от привлечения генподрядчика:

  1. полная ответственность за качество строительства;

  2. эффективное следование единому плану производства работ при четкой организации труда и высокой скорости строительства и сопутствующих процессов;

  3. минимальный финансовый риск заказчика.

Сотрудничество с подрядными компаниями значительно облегчает деятельность фирмы-застройщика. Не случайно услугами генподрядчиков пользуются повсеместно, и это давно стало общей практикой в строительной отрасли. Взаимодействие обещает быть весьма плодотворным, если подойти к выбору подрядчика вдумчиво и ответственно.

Надежный генподрядчик, обладающий знаниями и опытом, аккумулирующий в своих руках все необходимые ресурсы, способен привести к успешному завершению проект любой сложности.

© Группа СОЛО, 2009. 199004, Россия, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 36/40
Тел.: +7 (812) 622-00-99, факс: +7 (812) 622-00-99 E-mail: info@solo-group.ru

Cоздание сайта - magratek