Перейти к контенту
АРЕНДА ОФИСОВ ПРОДАЖА ОФИСОВ АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРОДАЖА КВАРТИР ПРЕССА О НАС УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АГЕНТОВ
       Отдел продаж: (812) 677-77-77

Служба эксплуатации

Инвестирование в недвижимость всегда считалось выгодным вложением средств. Объекты недвижимости обычно не дешевеют, а дорожают со временем. Чтобы дополнительно повысить стоимость объекта, необходимо наладить грамотную эксплуатацию его зданий и сооружений, что требует определенных усилий. Для этого на объекте организуют службу эксплуатации.

Профессиональный подход к эксплуатации зданий и сооружений — путь к успеху

Содержание объектов недвижимости обходится недешево. Каждый объект представляет собой целый комплекс конструкций, инженерных систем, технических приспособлений, не говоря уже о земельном участке, где он располагается. Поэтому владельцу необходимо быть в курсе всех аспектов существования своей собственности: следить за чистотой, поддерживать конструкции и коммуникации здания в работоспособном состоянии, осуществлять сервисное и техническое обслуживание объекта.

Решить задачу можно двумя способами. Часть собственников идут по пути организации собственной службы эксплуатации. Остальные, и таких большинство, передают полномочия эксплуатационной компании.

У такого подхода есть ряд преимуществ:

  • персонал эксплуатационной компании обладает большим опытом и соответствующей профессиональной подготовкой;
  • работа строится по принципу «болезнь легче предупредить, чем лечить», поэтому большая часть усилий направлена на предупреждение поломок и чрезвычайных ситуаций, а не на ремонт;
  • услуги управляющей компании обходятся дешевле, чем эксплуатация собственными силами.

 

Если в компетенцию вашей фирмы не входит обслуживание зданий и сооружений, передайте заботу о недвижимости эксплуатационной компании. Так вы сбережете время, силы и, что немаловажно, финансы, чтобы эффективнее развивать профильный бизнес.

Один из активных участников рынка недвижимости, группа компаний «СОЛО» — профессионал в области эксплуатации объектов.

Деятельность Solo Group включает весь спектр услуг, сопровождающих рыночные процессы в сфере недвижимости. В сфере интересов компании и девелопмент, и строительство, и продажи, и, конечно, управление коммерческой недвижимостью, включающее работу службы эксплуатации.

Компетентные специалисты грамотно и своевременно выполняют все необходимые работы, ежедневно решая простые и сложные задачи эксплуатации зданий и сооружений. Результат их деятельности — бесперебойное функционирование объектов недвижимости. Внешний вид сооружений поддерживается в отличном состоянии. Технический статус объектов также заслуживает высокой оценки при небольших затратах и в финансовом, и в материально-техническом плане.

Работа специалистов по эксплуатации регламентируется нормативными документами, предусмотренными законодательством РФ: техническими нормами и правилами, ГОСТами, инструкциями.

Состав работ по эксплуатации коммерческой недвижимости

Функционирование службы эксплуатации осуществляется в четырех обязательных направлениях:

Техническое обслуживание включает весь перечень работ по обеспечению работоспособности конструкций и систем сооружений:

  • своевременные осмотры и обслуживание несущих конструкций (стены, перекрытия, фундамент), а также фасадов, крыш, помещений, лестниц и других строительных элементов;
  • сервис инженерных систем здания: отопления, водоснабжения, электрических сетей, вентиляции, газоснабжения, телекоммуникационных сетей — во избежание перебоев в снабжении зданий теплом, водой, электричеством и прочим;
  • забота о пожарной безопасности объекта — поддержание работоспособности оборудования для пожаротушения, а также систем обнаружения очагов возгорания; постоянный мониторинг помещений сооружения с целью обнаружения возгорания и предотвращения пожара;
  • подготовительные эксплуатационные работы в переходные периоды года: осенне-зимний, когда необходимо привести в состояние готовности к зиме кровлю, стены, окна и многое другое; и весенне-летний, в течение которого происходит расконсервация соответствующих элементов и систем здания.

Ремонт — это все работы, связанные с восстановлением потенциала частей здания и узлов инженерных и прочих систем, пришедших в негодность в результате износа или поломки:

    профилактические работы и ППР (планово-предупредительный ремонт), целью которых является своевременное выявление неисправностей во избежание внезапного отказа техники или части конструкции;
  • капитальный ремонт — плановое периодическое мероприятие, необходимое для восстановления сильно изношенных или морально устаревших элементов объекта;
  • работы по предотвращению последствий аварий или техногенных катастроф.

Мероприятия по охране здания — организация пропускной системы, учреждение службы безопасности, обустройство систем слежения и так далее.

Санитарное обслуживание зданий и прилегающей территории — уборка помещений, вывоз мусора, озеленение, другие подобные работы.

Служба эксплуатации компании Solo Group подготовлена к работе с объектами коммерческой недвижимости любого профиля: торговыми центрами, бизнес-центрами, торгово-офисными центрами. Богатый опыт специалистов позволяет компании предлагать высококачественные услуги по эксплуатации всех составляющих здания или сооружения.

© Группа СОЛО, 2009. 199004, Россия, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 36/40
Тел.: +7 (812) 622-00-99, факс: +7 (812) 622-00-99 E-mail: info@solo-group.ru

Cоздание сайта - magratek