Перейти к контенту
АРЕНДА ОФИСОВ ПРОДАЖА ОФИСОВ АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРОДАЖА КВАРТИР ПРЕССА О НАС УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АГЕНТОВ
       Отдел продаж: (812) 677-77-77

Технический надзор

Технический надзор за строительством объектов — это комплексные инженерные работы и экспертно-визуальные или инструментальные проверочные процедуры и мероприятия, имеющие своей целью фактическую реализацию условий, характеристик и параметров проекта.

Управляющая компания «СОЛО» предоставляет актуальный комплекс качественных услуг в сфере различной недвижимости Санкт-Петербурга, выступает в статусном положении полноправного застройщика, постоянного заказчика и солидного инвестора. Компания осуществляет технический надзор и контрольную деятельность за строительным процессом и располагает аппаратной группой профессиональных инженеров в области гражданского и промышленного проектирования, нового строительства и восстановительной реконструкции строений и зданий. Начиная с подготовки и заканчивая сдачей объекта в постоянную эксплуатацию, грамотно выполняет функции инженерно-технического надзора. Примерами успешных реализованных проектов служат последние объекты:

 

Жилая недвижимость:

  • жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Малом»;

  • элитный жилой разноуровневый дом «Гранвиль» на Васильевском острове.

Коммерческая недвижимость:

 

  • реконструкция строения на Московском проспекте, 94, его переоснащение и перепрофилирование в бизнес-центр;
  • новый бизнес-центр «Греческий».

 

Заложенные в проектный состав строительства концептуальный подход и технический надзор позволили ООО «СОЛО» организовать и выполнить нелегкую работу — воплотить лучшие традиции петербургского градостроения и архитектуры в сложных строительных условиях (расположение объектов в зоне исторических памятников архитектуры и зодчества, стесненность городской застройки). Жилая и коммерческая недвижимость как точечная застройка в центре города требовали сохранения исторического облика фасадов строений, присутствия слагаемых безопасности, качества и надежности. Постоянно производимый технический надзор показал свою эффективность.

Технические задачи надзора

Технический надзор выполняет функциональные задачи:

  • Контроль строгого исполнения требований проекта (конструктива и архитектурных построений) и нормативных и иных законодательных документов (ГОСТов, стандартов, СНИПов), соответствия фактического исполнения проекту.

  • Контроль основных свойств, качественных характеристик и технологии производства при монтажно-строительных работах.

  • Проверка присутствия документов: паспортов качества и сертификатов на строительные изделия и материалы.

  • Анализ аналогичности стоимости СМР — сметной проектной стоимости — и недопущение необоснованного повышения проектной стоимости локальных смет строительства.

  • Принятие необходимых мер и решений при выявлении скрытых дефектов, своевременная реакция, контроль ликвидации дефектов.

  • Поэтапная проверка геодезических, инструментальных работ.

  • Оценка, участие в оформлении актов освидетельствования скрытых работ.

  • Сопровождение государственных, проверяющих, надзорных органов, участие в промежуточных приемках ответственных, ограждающих и несущих конструктивных элементов.

  • Присутствие при комплексных приемочных действиях: апробировании и наладке коммуникаций сетей и иного смонтированного оборудования.

  • Контроль соответствия выполненных объемов работ и предъявляемой к оплате сметной документации.

  • Учет объемных показателей и показателей затрат СМР, выполнения и оплаты.

  • Учетом затрат на качественное устранение выявленных дефектов и их переделок.

  • Проверка наличия исполнительной документации (исполнительных геодезических схем, съемок конструкций, фасадов и иных элементов строения, инженерных сетей и коммуникаций).

  • Проверка оформления всех обязательных к заполнению журналов СМР.

  • Контроль исполнения предписаний или указаний представителей авторского надзора, ведомственных, государственных инспекций, контролирующих органов надзора.

  • Участие в делах комиссий, прием законченного объекта.

  • административно-гостиничные и деловые центры;

  • жилые (бизнес, элит, комфорт, стандарт) комплексы и здания;

  • торгово-развлекательные центры;

  • здания и строения промышленного и складского назначения.

Заложенные в проектный состав строительства концептуальный подход и технический надзор позволили ООО «СОЛО» организовать и выполнить нелегкую работу — воплотить лучшие традиции петербургского градостроения и архитектуры в сложных строительных условиях (расположение объектов в зоне исторических памятников архитектуры и зодчества, стесненность городской застройки). Жилая и коммерческая недвижимость как точечная застройка в центре города требовали сохранения исторического облика фасадов строений, присутствия слагаемых безопасности, качества и надежности. Постоянно производимый технический надзор показал свою эффективность.

 

Технические возможности SOLO Group

На рынке недвижимости группа ООО «СОЛО» работает не один десяток лет. Можно смело утверждать, что возможности компании по оказанию услуг по техническому надзору безграничны.

Технический надзор в строительстве от SOLO Group как одно из многих направлений деятельности компании распространяется не только на собственные постройки, но и на следующие сегменты недвижимости (новое строительство, реконструкция) в качестве услуги:

Компания ООО «СОЛО» предоставляет услугу: технический надзор в интересах заказчика, застройщика, инвестора и генерального подрядчика на высоком профессиональном уровне с соблюдением технического регламента. Технический надзор распространяется как на новое строительство, так и на реконструкцию и переоборудование зданий и строений. Осуществляя функции технического надзора, компания сформировала службу, состоящую из специалистов высокой квалификации: строителей, сантехников, теплотехников, электриков, экономистов и иных необходимых для контроля специалистов. Соответственно, технический надзор за строительством производится комплексно: инженеры-строители следят за производством СМР, инженеры-сантехники, теплотехники и электрики — за монтажными работами по устройству сетей коммуникаций, кондиционирования, диспетчеризации, компьютеризации, пожарной безопасности, а экономисты производят финансовый надзор и контроль расходования проектных средств. Весь контроль осуществляется непрерывно с момента начала проектирования и до момента сдачи объектов «под ключ» на каждом этапе строительства, что позволяет соблюдать качество, сроки и стоимость объекта и повышать его рентабельность. Выполняя технический надзор, грамотные специалисты ООО «СОЛО» ведут управление, следят за ходом строительства и делают его максимально предсказуемым и «прозрачным». Защита интересов заказчиков, застройщиков, инвесторов — основная задача технического надзора компании.

© Группа СОЛО, 2009. 199004, Россия, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 36/40
Тел.: +7 (812) 622-00-99, факс: +7 (812) 622-00-99 E-mail: info@solo-group.ru

Cоздание сайта - magratek