Универсальное помещение 49.4 кв.м в БЦ «Елизаветинский»

  • Характеристики помещения:
    • Площадь - 49.4 кв.м.
    • Вход в помещение - Отдельный
    • Доступ в помещение - Свободный
    • Этаж - 1
    • Высота этажа - 3 м.
    Коммерческие условия:
    • Ставка - 1650 рублей за 1 кв.м. в месяц
    • Стоимость аренды - 81 510 рублей в месяц
    Стоимость включает:
    • Техническое обслуживание здания
    • Круглосуточная охрана здания
    • Уборка прилегающей территории бизнес-центра
    Стоимость не включает:
    • Интернет и телефония
    • Уборка помещений арендатора
    • Коммунальные услуги
    • НДС

    Планировка помещения:

    О бизнес-центре "Елизаветинский:"

    Бизнес-центр «Елизаветинский» – офисное здания класса В+ с видовыми офисами и собственным ландшафтным садом. Расположен на пересечении главной магистрали Васильевского острова Большом проспекте и 13 линии, в шаговой доступности от исторической набережной Лейтенанта Шмидта и метро «Василеостровская». Современный офисный центр занимает корпуса воссозданного памятника архитектуры XVIIIXIX веков – Елизаветинского женского института.

     

    Созданный в исторических и современных флигелях бизнес-центр «Елизаветинский», представлен шестью корпусами разной этажности, полностью отвечающих классу В+. Деловое пространство «Елизаветинского» организовано так, чтобы здесь могли размещаться офисы различного типа: open space или кабинетной планировки, в соответствии с пожеланиями компании-арендатора. Офисный центр оснащен системами кондиционирования и вентиляции от ведущих мировых производителей, высокочувствительными системами пожарной сигнализации и пожаротушения, оптико-волоконной связью, дающей сверхскоростное интернет соединение, бесшумными пассажирскими лифтами. Для сотрудников и гостей компаний-арендаторов оборудована охраняемая круглосуточная парковка.

    С верхних этажей здания открывается открыточный вид на исторический центр Санкт-Петербурга: акваторию Невы, Английскую набережную, Исаакиевский собор и Благовещенский мост. Любоваться захватывающей панорамой города можно с просторных террас, расположенных в здании бизнес-центра, а в живописном ландшафтном саду захочется пройтись, дав себе минутку отдыха, или обдумать бизнес идеи в летнем кафе. Пешеходная прогулка после рабочего дня порадует аутентичностью эклектичных и классических фасадов, зеленым бульваром на Большом проспекте или живописной набережной Лейтенанта Шмидта, где традиционно швартуются большие морские суда.

    Высокий статус, качество архитектуры и бизнес-пространства подтверждает признание – в 2012 году бизнес-центр «Елизаветинский» стал лучшим в классе «В» и удостоился высшей награды всероссийской премии в сфере коммерческой недвижимости CRE AWARDS — «Золотой кирпич».

    Здание с историей: офицерские дочки, атомные ледоколы и деловая среда для петербургского бизнесмена

    Современный бизнес-центр «Елизаветинский» – это более трёх столетий истории. Первое двухэтажное каменное здание с двумя одноэтажными флигелями возникло на 13 линии Васильевского острова еще в петровскую эпоху, но кто его построил – неизвестно. В качестве женского учебного заведения его «путь» начался в 1816 году, когда императрица Елизавета Алексеевна пожаловала его Дому трудолюбия, в котором осиротевшие, не имевшие средств к существованию, дочери офицеров и чиновников обучались рукоделию.

    В 20-х годах XIX века здание претерпело глобальную перестройку под руководством архитектора Александра Шауберта. Старый корпус стал шире в выше на этаж. Так получилось здание в скромном стиле классицизм: минимум декора, прямые линии, отсылающие зрителя к образцам античной архитектуры. По указу Николая I, в 1847 году, Дом трудолюбия переименовали в Елизаветинское училище, а позднее, оно получило высокий статус дворянского института с педагогическими классами. В тот период учебное заведение считалось настолько престижным, что пришлось вводить плату за обучение для барышень из богатых семей «неблагородного» происхождения.

    В конце XIX века архитектор Роберт Гедике построил на углу Большого проспекта Васильевского острова и 13-й линии нарядный флигель в стиле эклектика, имеющий некоторое сходство с «пряничными» корпусами Смольного института. В новом угловом здании разместили новые учебные классы и домовую церковь. Обе постройки, классическая и эклектичная, имеют общий адрес.

    Женский Елизаветинский институт просуществовал в зданиях до революции 1917 года. В послевоенное время некогда Елизаветинский женский институт получил «морскую» судьбу – сначала в нарядном угловом флигеле разместилась военно-морская школа, затем – Невское проектно-конструкторское бюро, что проектировало военные корабли. В 1989 году в здании обосновалось ЦКБ «Айсберг», которое создавало атомные ледоколы. В трудные 1990-е годы морские инженеры покинули здание, а исторические помещения осиротели на десятилетие. И только в начале 2000-х годов они обрели новую жизнь силами Группы Компаний «СОЛО» в качестве современного бизнес-центра «Елизаветинский», который стал одним из знаковых проектов деловой среды Васильевского острова.

    Краткое описание:

    • Адрес: Санкт-Петербург, 13 линия, 14
    • Административный район: Василеостровский
    • Бизнес-центр класса В+
    • Общая площадь: 12 180 кв.м.
    • Этажность: 1-5 корпус – 3 этажа и мансарда; 6 корпус (новое здание) – 7 этажей.
    • Парковка на 72 автомобиля
    • Инфраструктура бизнес-центра: ландшафтный сад во дворе бизнес-центра.
    • Во дворе бизнес-центра территория для кафе с летней террасой.
    • Заполняемость бизнес-центра 100%
    • Ближайшее метро: «Василеостровская», «Спортивная-2», «Горный институт» (в 2019 году)
    • ЗСД – 10 минут езды на автомобиле

    Преимущества:

    • Локация и транспортная доступность

    За последние несколько лет Васильевский остров превратился в развитый деловой район с качественной маршрутной сетью. Сегодня в его «активе» целая система мостов, съездов и путепроводов, которые позволяют попасть в любую часть города за короткое время.

    Бизнес-центр «Елизаветинский», благодаря расположению на главной магистрали Васильевского острова, находится в транспортной доступности ко всем районам Петербурга. Рядом с деловым центром пролегает набережная Невы и Благовещенский мост, а по реконструированной набережной Макарова, за десять минут езды на личном транспорте, можно попасть на центральный участок ЗСД.

    В шаговой доступности от делового центра находится станция метро «Василеостровская» — в 15 минутах неспешной ходьбы, вестибюль метро «Спортивная-2» – в 25 минутах ходьбы или в нескольких остановках общественным транспортом. Осенью 2019 года у пересечения Большого проспекта В.О. и 24-25 линии (10-12 минут пешком), откроется станция «Горный институт».

    • Архитектура и внутреннее наполнение

    Здания, в которых разместился бизнес-центр «Елизаветинский», сочетают в себе гармоничную визуальную среду места с многовековой историей и технологические решения, отвечающие требованиям бизнес пространства XXI века.

    При создании делового центра в здании-памятнике Группа Компаний «СОЛО» применила международный и российский опыт реконструкции архитектурного наследия XVIIIXIX веков. Он связан со сложными многоступенчатыми техниками реставрации исторической кирпичной кладки, деревянных и металлических конструкций, штукатурного фасада, а также хрупких и ценных деталей убранства по сохранившимся чертежам. Результат бережной реконструкции в том, чтобы архитектурные замыслы Шауберта и Гедке сохранились на века.

    Новый корпус, расположенный во внутренней части воссозданного ансамбля, построен по современной технологии предварительно напряженной арматуры. Поскольку такие здания способны выдерживать большие нагрузки, в новом корпусе «Елизаветинского» удалось создать просторные помещения без колонн.

    Внутреннее наполнение всех шести корпусов бизнес-центра «Елизаветинский» – это совершенно новая эпоха деловой жизни Санкт-Петербурга.

    Помещения, выполненные по индивидуальным дизайн проектам, оснащены передовыми инженерными системами электроснабжения, кондиционирования, отопления, водоснабжения, безопасности и других.

    Для сохранения постоянной комфортной температуры и влажности помещений в здании применили технологии вентилируемого и теплого фасада. Метод бережет не только оптимальный микроклимат, но снижает потерю тепла и не даёт самим зданиям страдать от капризов петербургской погоды.

    Похожую функцию выполняет энергоэффективное панорамное остекление, которое, к тому же, наполняет помещения светом, но защищает от агрессивного воздействия солнечных лучей.

    • Офисы

    Понимая все многообразие идей владельцев бизнеса, создатели бизнес-центра «Елизаветинский» остановили выбор на открытых планировках этажей. Такие помещения трансформируются как угодно, так что, одинаково комфортно здесь будут себя чувствовать и финансовая корпорация, и творческая команда программистов. Арендаторы-эстеты по достоинству оценят видовые офисы на верхних этажах.

    • Инфраструктура бизнес-центра

    Приятный бонус «Елизаветинского» — просторные видовые террасы, тропинки и скамейки ландшафтного сада, кафе с летней террасой и wi-fi, охраняемая удобная парковка на 72 автомобиля.

    • Управление

    Цель управляющей компании «СОЛО» в том, чтобы компании-арендаторы в стенах «Елизаветинского» могли решать только свои бизнес задачи. Это значит, что нашими силами каждый элемент инфраструктуры выполняет свои функции и работает в связке с другими бесперебойно, имущество находится под круглосуточной охраной, а в помещениях всегда чисто.

    • Режим работы

    Бизнес-центр работает круглосуточно.

    Инженерно-технические характеристики:

    • Выделенная электрическая мощность 733 кВА
    • Высота потолков– от 3 м «в чистоте»
    • Центральная система отопления
    • Приточно-вытяжная система вентиляции
    • Сплит системы кондиционирования, дающие охлаждение и нагрев помещений.
    • Мультизональная VRF система кондиционирования от крупнейшего японского производителя Toshiba
    • Фальшпол
    • Оптико-волоконная связь от ведущих провайдеров
    • Высокоточные системы пожарной сигнализации и пожаротушения
    • Лифтовое оборудование от финской корпорации KONE
    • Французское электрооборудование Schneider Electric
    • Автоматическая система водяного пожаротушения Bolid
    • Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре InterM
    • Внутренний пожарный водопровод
    • Системы охранного телевидения
    • Системы контроля и управления доступом Bolid
    • Повысительная насосная станция ХВС
    • Дизель-генераторная установка для обеспечения особой категории надежности электроснабжения